Государственный Комитет Горного и технического надзора Донецкой Народной Республики

                                                            (Гортехнадзор ДНР)

Официальный сайт

Горячая линия

Для передачи информации о несчастных случаях на производстве:
  071-318-76-28; 
dejgtn@yandex.ru

Июнь 2020

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
01
02
03
04
05
Дата создания: 31.03.2020

Гортехнадзором ДНР проведена комплексная проверка ОП "Донецкое строительно-монтажное эксплуатационное управление" ГП «Донецкая железная дорога»

В период с 10 по 20 марта Государственной технической инспекцией надзора на транспорте и в связи Гортехнадзора ДНР была проведена плановая комплексная проверка соблюдения требований законодательства и нормативных правовых актов об охране труда и промышленной безопасности в обособленном подразделении (ОП) «Донецкое строительно-монтажное эксплуатационное управление» ГП «Донецкая железная дорога» и его производственных подразделениях.

В комиссии по комплексной проверке также принимали участие представители отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве   и профессиональных заболеваний ДНР в Киевском районе г. Донецка, Управления труда и социальной защиты населения администрации Киевского района города Донецка, отдела государственного метрологического надзора ГП «Донецкстандартметрология», санитарно-гигиенического отдела ОП «Киевский межрайонный центр г. Донецка РЦСЭН ГСЭС Министерства здравоохранения ДНР» и профессионального союза работников Донецкой железной дороги.

В ходе комплексного обследования предприятия Гортехнадзором ДНР было выявлено 157 нарушений законодательных и нормативных актов по охране труда. Основные из них:

-На предприятии не создана служба промышленной безопасности;

-не разработано положение о производственном контроле за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах с учетом профиля производственного объекта;

-отсутствуют программы специального обучения по вопросам охраны труда для экскаваторщика, водителя автотранспортных средств;

-предприятием не зарегистрирована в Гортехнадзоре ДНР декларация соответствия материально-технической базы работодателя требованиям законодательства ДНР для проведения обучения по вопросам охраны труда;

-не проведено техническое освидетельствование сосудов, работающих под давлением свыше 0,07 Мпа;

-не выполняется проверка срабатывания устройств защиты, блокировки и сигнализации газоиспользующих установок (газосигнализатор «СГБ-1-7Б» №883) в сроки, предусмотренные инструкциями заводов-изготовителей;

-не проведено техническое обслуживание грузоподъемного оборудования;

-приказом по предприятию не назначен персонал для обслуживания трубопровода горячей воды в котельной, из числа работников, прошедших обучение и имеющих удостоверение на право обслуживания трубопроводов.

-не назначены лица, ответственные за исправное состояние и безопасную эксплуатацию трубопровода горячей воды из числа инженерно-технических работников, прошедших обучение и проверку знаний в установленном порядке. Трубопровод не зарегистрирован в Гортехнадзоре ДНР.

 

По результатам проверки в 25 случаях была запрещена эксплуатация производственного оборудования и средств защиты (сосуды, работающие под давлением свыше 0,07 МПа; трубопровод горячей воды; котлы; подъемник; электроинструмент и др.).

При этом инспекторами Гортехнадзора ДНР было выдано 17 предписывающих документов по устранению выявленных нарушений. К административной ответственности в виде штрафа за нарушения законодательства в сфере охраны труда и промышленной безопасности были привлечены 5 должностных лиц на общую сумму 3400 руб.


Количество показов: 262
Версия для печати

Возврат к списку