Государственный Комитет Горного и технического надзора Донецкой Народной Республики

                                                            (Гортехнадзор ДНР)

Официальный сайт

Горячая линия

Для передачи информации о несчастных случаях на производстве:
  071-318-76-28; 
dejgtn@yandex.ru

Октябрь 2020

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
01
Дата создания: 17.09.2020

Гортехнадзором ДНР проведено совещание по вопросам состояния охраны труда и промбезопасности на ОП «Шахта «Прогресс»

16 сентября начальник Торезского межрегионального отдела ГГТН в угольной промышленности Гортехнадзора ДНР Игорь Макаровский провел совещание по вопросам состояния промышленной безопасности и охраны труда, производственного травматизма, организации ведомственного надзора в ОП «Шахта «Прогресс» ГП «Торезантрацит».

В совещании приняли участие главные государственные горнотехнические инспектора Торезского межрегионального отдела ГГТН Гортехнадзора ДНР, директор ОП «Шахта «Прогресс» Александр Клименчук, инженерно-технические работники, представители службы охраны труда и промышленной безопасности предприятия.


С вступительным словом в начале мероприятия к его участникам обратился Александр Клименчук, который довёл до присутствующих цель совещания, а также рассказал о ситуации, сложившейся на предприятии в вопросах промышленной безопасности и охраны труда.

В свою очередь Игорь Макаровский рассказал, что в августе текущего года произошло два смертельных несчастных случа: на ОП «Шахта «Заря» и ОП «Шахта «Прогресс». «Если проанализировать причины обоих смертельных случаев производственного травматизма, то становится совершенно ясно, что их причина заключается, в первую очередь, в психо-физиологическом и организационном факторах.

Зачастую, по словам Игоря Макаровского, причины несчастных случаев – это отсутствие должного контроля за безопасным ведением работ как со стороны участкового надзора, так и со стороны рабочих угольных предприятий, когда ответственное должностное лицо не проконтролировало устранение имевшего место нарушения, а рабочие, не устранив его, приступили к выполнению своих трудовых обязанностей.

При этом начальник Торезского межрегионального отдела ГГТН в угольной промышленности
отметил, что безопасность выполнения горных работ напрямую зависит от надлежащего выполнения своих должностных обязанностей руководителями и ответственными должностными лицами, подчеркнув важность работы всех инженерно-технических работников предприятия по созданию безопасных условий труда и предупреждению производственного травматизма.

«В сознании каждого работающего нужно выработать понимание, что нарушение требований нормативно-правовых актов по охране труда – это прямой путь к производственной травме и аварии.

Добыча угля - это сложный, трудоёмкий и опасный труд. Но, соединив воедино вопросы безопасности труда и эффективность производства, можно добиться стабильных результатов на всех уровнях и стадиях производства»,- подчеркнул Игорь Макаровский, подводя итог совещания.


Количество показов: 119
Версия для печати

Возврат к списку