Государственный Комитет Горного и технического надзора Донецкой Народной Республики

            (Государственный Комитет Гортехнадзора ДНР)

Официальный сайт

Горячая линия

Для передачи информации о несчастных случаях
на производстве:  
071-318-76-28; 
dejgtn@yandex.ru

Июль 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
01
02
03
04
Дата создания: 14.06.2019

Представители ГТИН в металлургии и машиностроении Гортехнадзора ДНР приняли участие в заседании круглого стола на Филиале № 1 «ДМЗ» ЗАО «ВТС»

Начальник ГТИН в металлургии и машиностроении Гортехнадзора ДНР Владислав Суярко совместно с государственным техническим инспектором Алексеем Ручко приняли участие в заседании круглого стола по вопросам соблюдения законодательства в сфере охраны труда и промышленнной безопасности, состоявшегося в Филиале № 1 «ДМЗ» ЗАО «ВТС» 13 июня.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся выполнения работ повышенной опасности на предприятии и требований к оформлению нарядов-допусков на данные работы, проведения освидетельствований оборудованию, машинам, механизмам повышенной опасности. Также перед работниками предприятия была озвучена информация о состоянии производственного травматизма на предприятиях, поднадзорных ГТИН в металлургии и машиностроении, были обсуждены темы соблюдения законодательства в области охраны труда и промышленной безопасности и другие вопросы. 


В начале своего выступления перед работниками Филиала № 1 «ДМЗ» ЗАО «ВТС», Владислав Суярко сделал акцент на соблюдении требований правил нормативных правовых актов по охране труда и промышленной безопасности, производственных и должностных инструкций, Закона ДНР «Об охране труда», «О промышленной безопасности», правил внутреннего трудового распорядка. 


В свою очередь Алексей Ручко отметил, что вопросам охраны труда и промышленной безопасности в Республике уделяется повышенное внимание. Кроме того, он привел типовые примеры нарушений требований нормативных правовых актов по охране труда и промышленной безопасности на поднадзорных предприятиях, вследствие которых происходило травмирование работников и отметил, что подобных несчастных случаев можно было бы избежать, если бы работниками четко и неукоснительно соблюдались инструкции по охране труда.


Отдельно был затронут вопрос об освидетельствовании грузоподъемных кранов, в соответствии с новыми требованиями нормативно-правовых актов, а также выдачи нарядов-допусков на выполнение работ повышенной опасности и требований к его оформлению.

В заключение мероприятия представители Гортехнадзора ДНР ответили на все вопросы его участников.

 


Количество показов: 169
Версия для печати

Возврат к списку